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Informationen für unsere Kaffeeliebhaber!

Alle unsere Kaffees werden im traditionellen Langzeitröstverfahren in einem gasbetriebenen Trommelröster gebrannt. Bei dieser handwerklichen Methode werden die Bohnen je nach Herkunft 14 bis 20 Minuten geröstet. Unsere Rösttemperaturen liegen zwischen 160 und 180°C und bringen somit die ursprungsspezifischen Aromen zur Geltung. Durch die langsame und schonende Röstung werden unerwünschte Säuren und Reizstoffe abgebaut. Der Kaffee wird dadurch sehr bekömmlich.

Zum Vergleich, die Industrieröster brennen ihren Kaffee bei Temperaturen zwischen 600 und 800°C gerade mal 2 bis 3 Minuten. Außen verbrennt die Bohne und innen bleibt sie roh. Es entsteht ein unbekömmlicher, wenig aromatischer Kaffee mit vielen Reizstoffen, der bitter und sauer schmeckt.

Unser Robusta Kaffee, den wir in unseren Espresso Mischungen verwenden, ist eine wahre Spezialität, kommt aus Indonesien und kostet genauso viel wie unsere hochwertigen Arabica Kaffees.

Probieren Sie sich durch unser ausgewähltes Sortiment!

Sie erhalten bei uns Ihren Kaffee schon ab 125g, eine ideale Probiermenge!